首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
莲都区1-5月限上社零增幅创四年来新高
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-09    来源:莲都区政府网

  1-5月,莲都区实现社会消费品零售总额34.5亿元,同比上涨10.3%,与近四年同期增幅相比,实现了平稳回升。预期2018年上半年可实现市对区下达的社零增幅10%的考核目标。 

  我区今年能够较快地实现限上社零增幅的回升,主要得益于石油及制品类和汽车类大比重商品销售企业经营状况回升,两类限上商品零售额占全区限上社零比重约为74.62%,较快地拉动了限上社零的增幅。 

  一是在2015-2017年期间,汽车类企业的销售情况不佳,多家汽车类企业业务重组或停业经营。2018年以来,汽车销售企业的情况逐步好转,歇业企业同期数值的负面影响全面消除。 

  二是受到今年油价整体上涨的影响,加上2017年经过政策宣传剔除了相应的不实数据,石油及制品类回升较快。20181-5月,石油及制品类同比增长14.3%环比增加0.6个百分点。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:叶佳林 | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: