首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
莲都区“三早一跟踪”举措 提前开启高校毕业生就业见习预热模式
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-09    来源:莲都区政府网

  7月迎来高校毕业生就业高峰期,为助推高质量就业,莲都区人力社局前期做好“三早”工作,结合“一跟踪”服务,让见习岗位成为高校毕业生通往就业的桥梁。 

  一是早认定。积极开发见习岗位,目前我区已认定见习基地65家,包含机关事业单位、企业等主体。下半年,我区将重点面向企业开发更多适合高校毕业生学习锻炼的岗位。 

  二是早发布。通过区人社局网站、“就业在丽水”、“莲都就业”微信公众平台连续发布见习招聘公告,提供见习岗位135个,涉及办公室文秘、畜牧兽医、普查、培训就业等岗位,可结合高校毕业生所学专业,满足其见习训练需求。 

  三是早登记。为破解高校毕业生毕业即失业的难题,区人力社保局提升“妈妈式”服务水平,提早为在校生提供登记服务,向其宣传就业见习政策,毕业后主动联系了解高校毕业生就业情况。前期已为20多人开展登记服务,并陆续为其推荐见习岗位。 

  四是跟踪服务。跟踪见习生学习锻炼情况,鼓励见习基地留用见习期间表现优秀的见习生。依托区人力资源服务中心向见习生发布各类招聘信息,积极为其推荐就业岗位。通过上半年的努力,共为50多人推荐见习岗位,实际安排见习生30名,与去年同期相比增加23人。其中已有10人通过岗位学习锻炼提早结束见习实现就业,有效促进高校毕业生平稳过渡。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:蓝秀娟 | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: