丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江日报]缙云胡源乡整治环境推动绿色发展 生态走廊 引客富民

丽水网 2018年11月27日 08:50 【 字号:
 

  本报讯 (通讯员 丁南森 胡启松 胡海默 记者 聂伟霞) 初冬时节,缙云县胡源乡30里“生态走廊”里游客络绎不绝。“9个套间几乎天天爆满,来自上海、杭州等地的游客一住就是几天,7月开业以来,营业额已经达到40多万元。”11月20日上午,在胡源乡抱骨岭脚自然村,民宿“云上溪邻”业主江海伟兴奋地说。

  胡源乡位于缙云东南部,境内有一条30里长的盘溪自南向北纵贯,串起了20多个像抱骨岭脚这样的小村落。胡源乡党委书记丁钧盛介绍,胡源乡多数村在梯级电站和小溪沿线,近年来,该乡抓好以治水为重点的生态环境治理,目的是形成“一串明珠”,从而加快乡村振兴步伐。

  今年43岁的江海伟是缙云本地人,10多年来一直在杭州创业,去年与朋友到胡源乡梯级电站沿线休闲观光时,沿岸特色木屋、石房让他产生了来开民宿的想法。一个月后,江海伟再次来这里,挑选了自己最中意的一座石屋,签了20年租赁合同,并进行了全方位的“土”装修,接着酿了几缸土酒,又租了1亩多地,种上各种蔬菜。从此,他成了30里“生态走廊”的新主人之一。

  截至今年10月,胡源乡“生态走廊”沿线游客达20多万人次,加上今年“驴道”兴建,吸引了更多游客,带动沿线村民增收700多万元。


分享至:

〖来源:浙江日报 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。