丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

浙江青田将“最多跑一次”延伸到乡村

[人民日报]村级建中心 服务到家门

丽水网 2018年11月06日 08:37 【 字号:
 

  本报杭州11月5日电 “门难进、脸难看、事难办”是老百姓以往到行政机关办事所担心的。近年来,浙江省丽水市青田县下大力气改变上述现象,解决好“最后一公里”问题。

  在青田县瓯南街道,将90项可村级代办的“最多跑一次”事项延伸至村居级便民服务中心,把服务延伸到“家门口”,让群众可以就近办理,真正实现“少跑腿”。同时,建立由各村居网格员组建的代办员队伍,对老弱病残、行动不便、急事急件等需要上门服务的群众,采取电话等方式由代办员主动上门受理代办业务。自该项举措实行以来,各村居代办员已帮助群众代办业务达1200件次。

  青田县瓯南街道办事处党委委员、副主任陈土洪说:“该项创新举措的推出不仅极大方便了百姓办事,也大大提高了政府办事效率,对提升群众的获得感和幸福感起到了很大作用。”

  此外,当地还将街道、林业、农业、社保、公安、民政、建设等多部门的153个服务事项编制成适用于便民服务窗口的“最多跑一次事项办事指南”,让服务清单一目了然,让经办人有章可循。


分享至:

〖来源:人民日报 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。