中国·丽水网
丽水网首页|处州论坛|百姓热线|丽水新闻|丽水日报|处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江日报]为绿水青山出谋划策

丽水网 2018-04-08 16:25 【 字号:
 

  浙商大助力丽水“大花园”建设

  为绿水青山出谋划策

  浙江日报讯 4月3日,浙江工商大学与丽水市政府签订了共建协议,双方将在未来5年内,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,浙商大将为丽水建成高质量“大花园”出谋划策。

  在对丽水历时半年的实地调查研究基础上,浙商大课题组已经拿出了1份总报告和9份分报告。浙商大建议,丽水应当建设“国家公园+产业带+旅游圈”,形成“园、带、圈”的基本架构,改善旅游生态,提升秀山丽水的品质内涵。此外,丽水仍需加强基础设施建设,建立起“大花园”与外部联通的迅捷便利渠道。

  合作期间,双方将围绕丽水市“十三五”重点发展领域,充分发挥学校的资源和优势,重点关注丽水市生态工业、生态农业、生态服务业及农村电商、环保产业、品牌打造,提升会计、金融、审计等行业建设水平,加强信息服务和产业标准化建设。 据了解,浙商大长期关注、支持丽水的建设和发展,如推荐优秀毕业生到丽水就业创业、选派优秀干部到丽水挂职锻炼、鼓励优秀教师立足专业特长与丽水企事业单位开展科技服务、合作等。近两年来,建立校县互访交流机制,双方人员互访60余次,已完成20多个合作项目,并取得良好成效。


〖来源:浙江日报 | 作者:通讯员 林晓莹 记者 马悦 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多