中国·丽水网
丽水网首页|处州论坛|百姓热线|丽水新闻|丽水日报|处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[新闻晨报]初春闺蜜之约

丽水网 2017-03-10 16:10 【 字号:
 

  如此美好的春暖花开怎能辜负当闺蜜节遇上三月里最美的景致,不妨偶尔地放下工作,约上闺蜜,暂别纷繁的都市,带上心情,一起去遇见清新静谧的春日时光。

初春闺蜜之约

  

  

  

文/图 YY

  品古堰画乡的慢时光

  角色:女王

  都说江南春色美,浙江丽水便是那个青山座座、绿水迢迢、处处皆风景的秘境,而坐落于其中的古堰画乡更是以诗情画意的美名令人心驰神往。八百里瓯江润色了当地如油画般唯美的风光,也赐予了山水人居、一草一木无穷的灵性。从大港头踏上画舫船,湖面上激荡起的涟漪便与不远处的巍巍青山一同,宛如一幕幕纯净秀美的布景。

  沿着岸边,则是星罗棋布的古堰,沧桑的外墙、古朴的街巷,历经千年,依旧保存完好。古堰画乡固然是绘画爱好者的天堂,但也是著名的“巴比松画派”之乡,无论是否有绘画基础,在这个诗情画意的地方,女王即便是喝杯咖啡或嘬口春茶,也能在古朴与现代交织的深巷中,演绎出纯美质朴的春日靓照,感受静谧的慢时光。

  工兵:民宿是古堰画乡的亮点之一,坐落于古街上的各式民宿规模小到只有独一无二的一间房,但各有故事、独具特色,部分民宿在落脚的同时,还能与主人一同切磋陶瓷、青瓷等手作技艺。

  吹鼓浪屿的清新之风

  角色:女生

  鼓浪屿已成为了到访厦门绝对不可错过的文艺情结,虽然随着游客和商铺的逐渐增多,昔日里幽静淳朴的小岛已经变得愈发嘈杂和商业化,但这个繁花处处、充满生机的地方依旧是女生与闺蜜一同感受小资情调和领略小清新气质的好去处。上了岛屿,赏花、逗猫、看洋房、听琴声、逛小店,这些都是这座海上花园里值得留恋的点点滴滴。

  徘徊于中西合璧的老洋房群中,欣赏那些独有情调的阁楼院落,看着猫儿趴在街角肆意享受温暖的阳光,匆忙的步伐和飞逝时光仿佛慢了下来。嗜茶的厦门人却在鼓浪屿上建起了众多温馨精致的咖啡馆,它们大多藏于独栋的旧邸中,隐蔽简洁却又不失格调。悠闲的午后,坐于其中,仿佛置身于一个安逸清凉的小世界,让人沉醉于鼓浪屿似水流年般的光景中。

  地雷:鼓浪屿的道路纵横交错,很多小路都是倾斜的,初来乍到的游客很容易迷路,因此不妨穿上平底鞋,买一份手绘地图随身携带,方便辨认方向的同时也能充当有价值的纪念品。

  觅拈花湾的春日禅境

  角色:女文青

  参天的古木和春日里的虫鸣鸟叫总能带来一种简单的快乐,位于无锡灵山的拈花湾便是如此,这里的自然和禅意能开启一段觅春、修心的心灵旅程。或古朴的客栈,或淡雅的布置,被烂漫油菜花一一点燃。

  在这个春日不妨邀约志同道合的女文青一同前往,清新淡雅的气息最适合这个春日。

  无须沉重的行李,花上两天一夜,便可在拈花湾感受到一片清雅静好的人文之美。走在香月花街上,整条街道的一物一景一房都是古朴庄重与和风禅意的融合;漫步花海田中,肥沃的土地与浓郁的油菜花时刻都在上演烂漫的春景。远处的拈花塔、随处可见的可爱福猴,散布着的14家禅意客栈,无不彰显着随心随性的格调,身处其中,便可放空繁忙生活中所积压的压力与杂念,在返璞归真的气氛中感受生活中的惬意与雅致。工兵:每天晚上,拈花湾都会上演一场《禅行》演出,流淌的音乐、“花开五叶”的喷泉和变幻的3D灯光都不容错过。

 


〖新闻晨报 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多