中国·丽水网
丽水网首页|处州论坛|百姓热线|丽水新闻|丽水日报|处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

中国优秀旅游城市

丽水网 2016-03-14 20:39 【 字号:
 

  丽水是中国优秀旅游城市。得天独厚的自然风光、浓郁的民族风情和底蕴深厚的人文景观,形成了丽水独具魅力的旅游特色,造就了众人称赞的“养生福地”。目前全市拥有莲都东西岩、古堰画乡;龙泉龙泉山、中国青瓷小镇;青田中国石雕文化旅游区、石门洞;云和仙宫湖、云和梯田;缙云仙都、黄龙;遂昌南尖岩、遂昌金矿国家公园、神龙谷、千佛山;景宁中国畲乡之窗、云中大漈、庆元百山祖、松阳箬寮原始林景区等18家国家4A级旅游景区,丽水瓯江风情旅游度假区、景宁畲族风情旅游度假区、松阳田园风情旅游度假区、遂昌黄金旅游度假区等4个省级旅游度假区,高等级景区数量位居浙江省第三。

  国家森林城市:丽水森林、水能、矿产、野生动植物等自然资源的总量居浙江省首位,被誉为“植物王国”、“动物世界”。全市野生植物即已知维管束植物(高等植物)274科1122属3546种,列入国家重点保护的珍稀植物35种(全省52种),现存古树名木40222株,脊椎动物505种,已发现矿产57种,其中金属矿产25种,金、银、钼、珍珠岩、叶蜡石、高岭土等储量居全省首位,缙云县沸石矿为中国三大沸石矿之一。

  丽水全市建成国家级自然保护区2个(凤阳山-百山祖、九龙山),省级自然保护区2个(景宁望东垟高山湿地、景宁大仰湖高山湿地群),省级自然保护小区52个。国家级森林公园有遂昌国家森林公园、青田石门洞、松阳卯山、庆元巾子峰4个。国家级湿地公园有浙江丽水九龙国家湿地公园和云和梯田国家湿地公园2个。


〖 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多