丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江新闻联播]“浙”里有我们:黄春晓——回报家乡是我的心愿

丽水网 2018年10月10日 08:58 【 字号:
 

  核心提示:意大利华侨黄春晓原籍浙江青田,半个多月前,他受联合国经济及金融委员会的邀请,作为唯一一位华商代表参加了在美国纽约举行的第73届联合国大会。

  新蓝网-中国蓝新闻客户端10月7日讯(浙江卫视记者报道)意大利华侨黄春晓原籍浙江青田,半个多月前,他受联合国经济及金融委员会的邀请,作为唯一一位华商代表参加了在美国纽约举行的第73届联合国大会。今天的“浙”里有我们专栏,一起来认识这位心系家乡建设的浙商。

  黄春晓目前负责的项目是农旅融合——遂昌世界菊博园,项目引进了世界50多个国家的菊花,跟浙江石练菊米融合,打造世界菊花博览园。

  丽水市遂昌县石练镇镇长吴志春告诉记者,虽然石练菊米种植历史很长,但长期以来并没有形成产业,菊博园项目引进后,扩大了菊米种植规模。

  随着菊博园的建设,石练镇周边的餐饮、住宿都会被带动起来,客流量也会增大,预计每年都会开一次世界级的菊花类博览会,既可以推动产品的对外推销,也可以顺势将品牌打入国际市场。

  黄春晓告诉记者,能够参加联合国大户是他的荣幸,通过参会,他也感受到了我们国家的强大,很多外国企业都想到中国投资,中国的政策对世界和平起到了很大的作用。


分享至:

〖来源:浙江新闻联播 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。