首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋
爱心理发团让留守老人感受到了亲人的温暖
丽水网  2017-08-04 15:23   来源:丽水网-丽水日报
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭

  本网讯(记者 张悟旻 吴厚非)8月4日上午7时半,市区丽阳门公园出现一道靓丽的风景线——“关爱万名留守老人•爱心理发团在行动”网络公益活动第二站在这里举行,爱心理发团成员为百余位留守老人免费理发。

  现场,爱心理发团成员认真地为留守老人们修剪着鬓角、刘海……根据老人的特点和需求,每位资深理发师都像对待孩子一样,和老人商量着怎么剪得漂亮,怎么剪得凉快……每一个留守老人都高兴而来,满意离开。

  家住后庆路的吴加宝老人,今年已经有75岁了。理好发后,他高兴地眯着眼,摸着花白的头说:“这个活动真好!平时一个人生活没啥伴,有时间就到公园转转。今天,爱心理发团的这个活动让我感受到了亲人的温暖。”

  爱心理发团成员、资深理发师陈师傅看到93岁高龄的洪今德老人行走不便,特意带着推剪走到老人跟前为老人理发。洪今德老人说,他平时出门很不方便,去一趟理发店,需要做好多准备工作,而且也心疼钱。今天爱心理发团为他免费理发,他很是感动。理完发,老人拉着陈师傅的手,连连说谢谢。

  爱心理发团成员、资深理发师尤文华夫妇在白云小区开理发店多年,非常热心公益事业。今天一早,夫妻俩准备好理发工具。尤师傅说,自己从事理发行业二十多年了,能用自己的手艺为留守老人服务,很愉快!当老人们理好头发,高兴地说声“谢谢”的时候,是他最欣慰的时候。只要有时间,他都会将公益义剪进行下去。

  “关爱万名留守老人·爱心理发团在行动”网络公益活动是市网信办联合丽水网组织开展的,由“丽水网雷锋团”牵头,走基层、进社区,为万名老人免费理发,接下来,爱心理发团还将走进街道、乡镇,为留守老人免费理发、奉献爱心。


〖来源:丽水网-丽水日报 | 作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345