首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋>>最新新闻
帮助他人,快乐自己!为丽水万名留守老人免费理发公益活动启动
丽水网  2017-08-01 11:32  
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭

  火热七月,更火热的是一群身着红马甲的志愿者不顾酷暑,走进莲都区紫金街道,为四十余名留守老人免费理发。据悉,这是“关爱万名留守老人·爱心理发团在行动”网络公益活动的第一站,接下来,爱心理发团还将走进市区各大街道以及各县(市、区),为万名留守老人免费理发。

  7月28日下午3时,顶着烈日,13名爱心理发团的志愿者们走进紫金街道,为早已盼望着的老人们理发。志愿者老何是一名从业二十余年的国家高级美发师,顾不上擦一把汗,他热情招呼老人们落座,专业的技术、热情的服务,让老人杨宝凤连连点赞,杨大妈告诉记者,平日里出去理发很不方便,老人又心疼钱,这几天天气热,本来早想着去理发了,今天,爱心理发团上门服务,让杨大妈打心眼里高兴,理发后,她还拉着老何的手一个劲感谢。

  熟悉老何的人常说,你在店里帮顾客理发都要预约,还要上百元,出来义务理发不仅没钱,很多人还不知道你是国家高级美发师,老何笑哈哈地说:“义剪是帮助他人,快乐自己!这是多少金钱都买不到的,也许在老人们心里并不知道所谓的高级美发师,但是老人们的一句‘谢谢’胜过任何光环带给我的满足”。

  爱心理发团成员李凤一直热衷公益,平时,她经常为一些行动不便的老人上门理发,而且分文不取,她细心注意到徐时香老人坐在门口似乎腿脚不便,主动走上前去询问是否需要理发,徐奶奶高兴地说:“谢谢你,我头发太长了,脚痛走不出去剪,你们来了就太好了”。说着,李凤就和徐奶奶一边聊天,一边按照她的要求帮她理发。

  李凤告诉记者:“我自己是莲都峰源人,家乡交通不是很便利,一些乡亲理发就成了问题,我在城里开店以后,就想到用自己的一技之长,去服务这些需要帮助的留守老人,现在,我们每年都会去很多地方为人义剪,感觉人生的价值也有了体现”。

  “关爱万名留守老人·爱心理发团在行动”网络公益活动是市网信办联合丽水网组织开展的,由“丽水网雷锋团”牵头,组织丽水网络联盟组建“爱心理发团”走基层、进社区,为万名老人免费理发,是丽水市第二届网络文化活动季的重头活动。活动发布后,得到了丽水市美业义剪志愿队等爱心团体的积极响应,美业义剪志愿队成立于2015年,由丽水市区多家美发店老板组成,成员均是国家高级美发师,从业经验丰富,并拥有志愿服务的爱心。接下来,爱心理发团还将走进街道、乡镇,为留守老人免费理发、奉献爱心。


〖 | 作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345