首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋>>最新新闻
“丽水网雷锋团”为凤凰社区民工子弟送去500册书籍
丽水网  2017-03-24 16:57  
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭

  3月24日,“丽水网雷锋团”为莲都区凤凰社区民工子弟送去500余册书籍和110个水杯。

  莲都区凤凰社区民工子弟学校成龙小学大部分学生是民工子弟,孩子们很少买课外书,但他们特别渴望阅读和丰富课外知识。丽水网得知后,每位记者、编辑献爱心,每人捐出30本书,送到成龙小学。收到书后,成龙小学501班钟雨欣开心地说:“我的爸爸妈妈都是环卫工人,平时家里舍不得买书看。今天收到这么多书,可以天天看新书,太棒了!”

  在现场,“丽水网雷锋团”记者编辑为孩子们朗读起了徐志摩的《雪花的快乐》——“你看,我有我的方向!在半空里娟娟的飞舞,认明了那清幽的住处,等着她在花园里探望,飞扬,飞扬……”成龙小学一百多个孩子们都沉浸在清朗的读书声中。朗读结束后,孩子们纷纷向“丽水网雷锋团”记者编辑请教如何提高写作水平和朗读技巧。

  成龙小学张灵涓老师说,“丽水网雷锋团”送来的书籍,同时补充了学校的图书馆,为孩子们拓宽视野提供了很好的资源。

 

  


〖 | 作者:丽水网记者 张悟旻 吴厚非 翁积飞 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345