首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋>>最新新闻
雾溪乡“爱心互助”小分队给困难老人送温暖
丽水网  2017-03-15 15:44   来源:云和新闻网
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭
  阳春三月,雾溪的山间处处弥漫着春的气息,万物复苏的季节孕育着人们新一年的希望。3月7日,砻头村村委楼里更是笑声不断,格外的热闹。原来,砻头村村干部和年轻妇女们正在为留守老人准备爱心午餐。

  “这是梅干菜馅的,这是猪肉馅的,那个是带一点辣的,也可以根据你们的口味另做。”砻头村党员宋兰斌对前来享用爱心午餐的几个老人说道,一旁的妻子刘小燕则忙着给边上的老奶奶装刚烤好的土家烧饼。夫妻俩前些年外出学了土家烧饼手艺,平时在县城里摆摊卖饼,一听说村里要搞活动为在家的老人做午餐,他们便马上报名参加。“这个饼真好吃,平时自己一个人在家都是随便吃点,今天这饼我一口气吃了两个呢。”今年68岁的留守老人黄玉宗这样说。看到村里老人喜笑颜开的样子,宋兰斌说能凭借自己的一点小手艺给老人送去温暖,感到很欣慰。

  大厅里的热心村民正忙着做包子,隔壁的厨房里,村卫计服务员宋卫玲正在熬猪肝汤,早上八点她就开始帮忙张罗当天的午餐。宋卫玲也是爱心互助家庭中的一员,除了做好村里的育龄妇女工作之外,每次总是热心地参与到给留守老人送温暖的系列活动之中。

  当天,在家的老人全都吃上了热腾腾的包子、现烤的土家烧饼和暖心的猪肝汤。这是开春后第一次集中组织的送温暖活动,经常性的照料与关爱还将继续……

  砻头村是雾溪乡的一个行政村,距乡政府7公里,分砻头、新横路、旱大、水口、岭脚5个自然村,全村共有257人。其中水口自然村在一期人口转移中实现整村搬迁。目前常年在村的老人有20余人,其中不乏留守、独居老人。去年,乡里以“邻里互助”为主题成立了“爱心互助家庭”,全乡共有这样的队伍27支,他们经常性地上门走访看望这些生活困难的留守、独居老人,帮忙更换陈旧的电线、陪他们聊聊家常,给他们送去温暖和关怀。


〖来源:云和新闻网 | 作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716