首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋>>丽水好人榜
我们老人家走不快,他会等我们扶我们
丽水网  2016-10-09 11:33   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭

  南明山街道大源村72岁村民赵爱英写信表扬213路公交车司机孙祖连

  我们老人家走不快,他会等我们扶我们

阅读提示

  孙祖连今年55岁,开公交车12年。2015年2月1日开始213路的驾驶工作。莲都区南明山街道水阁大源村村民出行大多靠213路,孙祖连给了他们最大的便利,对老人小孩特别照顾。村民们纷纷点赞。

  “一直以来,水阁大源村里的老人家承蒙贵公司员工孙祖连司机的关照,寒来暑往,每天在孙祖连同志的213路公交车上,我们真正的感受到了后生对长辈的尊重和我泱泱中华古来的品质——尊老爱幼……”连日来,这封加盖莲都区南明山街道大源村村民委员会公章、署名赵爱英的感谢信在丽水市城乡公交公司的司机群里传开了,213路公交车司机孙祖连风雨无阻认真服务大源村村民的故事,成了业内的一段佳话。

  村民眼里的老孙 真正为人民服务的好司机

  写感谢信的赵爱英,是大源村一位72岁的老奶奶。说起213路的孙师傅,赵爱英赞不绝口。“我们村坐公交车的都是老人和小孩子,孙师傅对我们特别好,我们老人家走不快,他不但会等我们,还会下来扶我们,帮我们拿东西,每天都是这样的。1年前,我们村里有个90多岁的老人,糊里糊涂走错方向了,孙师傅看到,还调头去追,把老人带回来。”

  让赵爱英下定决心一定要写感谢信的是,8月份时,孙师傅对她老伴的一次帮助。“我老伴今年78岁了,得过中风,腿很难走路。那天他从碧湖喝喜酒回来,公交站牌方向搞错了,孙师傅认出他,下车把他扶过来。我老伴还带了好几斤的谷子,孙师傅也帮他背上车。”赵爱英感激地说。

  事过之后,赵爱英将孙师傅做的好事告诉了乡亲们,乡亲们都十分赞扬。赵爱英找到了在读大学的外孙女,让外孙女写下了这封感谢信,并找到村委会盖章后交到了公交公司。

  大源村支部书记马招富证实了赵爱英的话:“很多村民都告诉我,孙师傅很好,我们大源村有60岁以上的老人近150人,还有很多在水阁上学的小孩子,出行都是靠213路,孙师傅对老人小孩都特别照顾,村民们还会给孙师傅打电话,有事情时,稍微等一下,末班车稍微晚一点开等等,孙师傅在规章制度的范围内,给了我们村民出行最大的便利。”

  感谢信里写道:“每当我们大包小包地踏上213路公车时,孙司机总是第一位迎接我们的家乡人,他像是故乡的一位侠者,二话不说地接过我们手中沉重的行李,毫无怨言地为我们安排妥当一切,言语间朴素的寒暄掩藏不住他那一颗善良热诚地为人民服务的心。”

  开公交12年 服务乘客是一种本能

  昨日,记者在213路上,见到这位暖男司机孙祖连,1米75身高,匀称的身材,常年风吹日晒后黝黑的皮肤,有些花白的头发,说起话来笑眯眯的。

  “哈哈哈哈,这些都是小事了,把我说那么好,真的不好意思,我和我搭档潘绍华一起开213路,这些小事,我们都会做的。”孙祖连说。

  孙祖连今年55岁,开公交车已经12年。在开213路车前,孙祖连是市区18路公交车的线路长,工作也受到了许多好评。213路是2015年2月1日开通的,孙祖连也从那时候起开始了213路的驾驶工作,风雨无阻。

  “大源村的老人家,我名字不知道,但是脸我都认得出来。”孙祖连自信地告诉记者,“大源村的人会去碧湖赶集,碧湖那条线转车的站牌离213路上车的下沙(西)站牌还有80多米的距离,时间允许的情况下,我都会把车停在下沙(西),走到另外一个站牌帮这些人背背东西,扶他们过来。这也是随手的小事。”

  其实,孙祖连并不是丽水本地人,他是杭州人,因为娶了丽水老婆,扎根在了丽水。对于自己的工作得到了丽水乡亲的认可,孙祖连十分开心:“也很感谢那些乡亲们,他们对我也是客客气气的。以后工作我更要做好一些。”

 

 

〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 蓝倞 通讯员 周麟妮 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716