首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋>>丽水好人榜
凌晨时分景宁一男子跳入鹤溪轻生 气温接近零度 民警跳入水中救人
丽水网  2016-11-29 11:38   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭

阅读提示

  上周五凌晨时分,景宁一名男子轻生跳入鹤溪,民警蒋送捷不顾河水冰冷刺骨,毅然跳入水中将人救了上来。

  今天上午,景宁鹤溪镇派出所民警蒋送捷放下一桩心事,原来上周五,景宁一名男子轻生跳入鹤溪,接警赶来的蒋送捷毅然跳入水中,将人救了上来,如今了解到落水者情绪稳定,他总算是放心了。

  事情发生在上周五凌晨4时许,正在值班的民警蒋送捷接到指挥中心指令,得知有人轻生跳入鹤溪,他立马拿上手电,叫上其他的值班民警一起赶往现场救人。

  到达现场后,蒋送捷发现疑似有落水者的河段有一个小坝,这里河段还在施工,水比较深,河道情况也比较复杂。由于夜色很黑,根本看不到人在哪里,幸好岸边还有几名群众,在他们的帮助下,民警找到了沉浮在河水中的落水者。在手电光线下,可见落水男子只穿了秋衣秋裤,在水里沉沉浮浮,并痛苦地呻吟着。

  当天夜里的气温已接近零度,河水中温度更是冷得刺骨。顾不上河水的冰冷,蒋送捷甚至没来得及脱去警服就跳入水中救人。虽然当时落水者离岸边只有三四米的距离,但把人救上岸之后,蒋送捷已被冻得够呛。

  据悉,落水男子是觉得生活困难,一时想不开,想用这种方式结束自己的生命。随后,落水的男子被送上早已等在路边的救护车,所幸没有生命危险。

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 蓝义荣 通讯员 张忠华 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345