首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
◎ 当前位置: 网站首页 >  > 讲文明 树新风 > 丽水最美好人
他十年来为大家免费修水电
丽水网  2017-03-17 14:55  
【字号 】 【打印】 【关闭

  “原本帮助邻居就没什么大不了的,更何况我是党员,更应该时刻高要求自己为人民服务。”3月15日,叶丽伟在接受记者采访时说。

  叶丽伟是紫金街道大洋河社区东三胞党支部党员,2015年,他在53岁的年纪正式入党。

  自2008年迁入大洋河社区以来,叶丽伟总是利用水电维修的一技之长,义务帮助居民们换水管、查电路、换灯泡、修马桶,从未收过一分钱。

  “老叶啊,我这里水管裂了,你现在有空过来看下吗?”去年年初受寒潮影响,小区里发生大面积水管冻裂,305幢602室的67岁老人李德仙第一时间找了叶丽伟。

  接到电话的他二话不说,立马赶了过去,“你这水管要换,还有洗脸盆下面的三角阀断掉了,也要换,你等等,我去拿!”“你这号的管子用完了,我先临时给你用个大的,等我去买回来再给你装上。”说着他就出门买去了。叶丽伟气喘吁吁地爬上六楼,娴熟地换好管子之后,又经常上门仔细检查后续情况。

  “这么多年多亏了老叶,我年纪也大了,儿女又不在身边,家里有个这破那坏的,都是他搞定的,这也不是他第一次帮我修这修那的了。”讲起叶丽伟,老人李德仙很是感激。

 

〖 | 作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

分享:
更多
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716