首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

去年城中村改造的征收地块“美颜”成了超马“最美赛道”

丽水网 - 处州晚报  2019-04-04 16:01
〖作者:黄俊剑 陈实 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

种上黑麦草、油菜花、波斯菊

去年城中村改造的征收地块“美颜”成了超马“最美赛道”

  在3月31日举行的丽水超级马拉松赛上,参赛选手纷纷点赞“赛道太美了”。很多市民不知道的是,有不少“最美赛道”建在去年城中村改造中征收的地块上,工作人员专门为它们进行了“美颜”。

  位于南环西路的吕埠坑区块,是“颜值”提升较高的一块。去年市区城中村改造,吕埠坑区块征收面积39082平方米,10月中旬完成了100%签约,随后进行了拆除。

  据市土地储备中心工作人员介绍,从土地平整到正式挂牌出让,期间间隔了数月,没有种草前,征收后的地块像一块块“黄色补丁”,影响城市“颜值”。

  为了打造“最美赛道”,20多天前,工作人员在平整后的地块上撒下了黑麦草种子,很快,绿油油的黑麦草茁壮生长,形成了一块漂亮的大草坪。

  同样,路湾区块也开启了“美颜模式”。除了种上黑麦草外,工作人员还预留了部分区块,准备再种一些波斯菊。“不少超马选手说,这些路段的赛道很美,跑起来很享受。”

  工作人员告诉记者,去年城中村改造征收的地块都种上了植物,如旧机场区块种植了大片美丽的油菜花,成了周边市民踏春赏景的好去处。

  据了解, 2018年,中心城区共出让商住用地8宗,面积853.8亩,可售建筑面积约72.78万平方米,出让金收入68.72亿元。其中,约650亩征收地块进行了绿化,接下来还将绿化约500亩。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际