首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 乡风文明故事

景宁梧桐乡贤兄妹连续5年给老人发红包

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2019-02-18 09:50
〖作者:吴志翔 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “感谢党和政府,感谢任晓伟兄妹对我们这些老人的关心,让我感受到了来自‘高演大家庭’5年的温暖。”日前,梧桐乡高演村村民任梅华一边接过村干部递来的“年终奖”,一边连声称谢。这笔“年终奖”,是乡贤任晓伟兄妹送给老人的春节慰问金。

  “此次春节慰问金发放分为三个档次。”村支部书记任周策介绍说,年龄在60周岁至89周岁的本村村民,每人发放慰问金200元;60周岁至89周岁其他自然村村民,每人发放慰问金100元;90周岁以上村民,每人发放慰问金500元。

  给村里老人发红包的好心人是任晓伟、任晓莉兄妹,两人都是行政干部,是高演村走出去的一对乡贤。“我们兄妹虽非在高演出生长大,但一直不忘家乡父老、挂念家乡、支持家乡,所以在春节期间给村里老年人发红包,希望能帮助老年人改善生活。”在云和工作的任晓伟说。他还亲手将这笔款项交给村两委干部,请他们代为发放。

  此次,在高演村村委办公楼,任晓伟兄妹一次性给全村166位老人发放了2.82万元的春节慰问金。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际