首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 最新报道

应村乡贤荣获“最美浙江人·青春领袖”提名奖

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2019-01-23 09:54
〖作者:记者 蓝叶佳乐 通讯员 詹雁 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近日,由省委宣传部、团省委、省教育厅指导,浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站、钱江晚报共同承办的2018年“最美浙江人·青春领袖”评选结果在杭州揭晓,遂昌县应村乡乡贤周功斌荣获提名奖,系全市唯一。

  据了解,“最美浙江人·青春领袖”评选活动自2011年起已成功举办七届。本届评选活动于2018年8月启动,以“青春践初心·奋斗显担当”为主题,旨在寻找浙江实施“八八战略”进程中涌现出的优秀青年个人及群体,讲述他们勇追青春梦想的奋斗历程,点赞浙江青年的青春风采,巡礼浙江大地的新时代风貌。历时4个多月,经过组织推荐、主题宣传、互动点赞、初评定评等进程,20位候选人从全省青年中脱颖而出,其中包括17位个人及3个团队。

  周功斌是应村乡高棠村人,目前担任村第一书记。近年来,他以“1+X”模式积极探索乡村振兴之路,即通过打造一条全域自驾越野线路,串联X个知名景区、落地X个乡村驿站、连接X条分支路线、满足X种旅游需求、承载X个生态文化节点。

  目前,周功斌已成功开拓遂昌县境内“浙西川藏线”,往乡村导入城市客户群体,推动乡村发展,并成功组织100余个车队来到遂昌县乡村,直接带动沿线多个村庄发展。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际