首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 深度评论

担当奉献的干部队伍

丽水网 - 来源:丽水日报  2019-01-21 09:07
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  城中村改造是一项复杂的系统工程,啃下硬骨头、打赢攻坚战,关键在人。在过去的一年里,广大党员干部秉持“全天候、无休日,敢担当、讲奉献”的工作理念,以“征收作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,勇当“丽水之干”的生力军、样板队伍,出色地完成了2018年的目标任务。

  大事难事看担当。城中村改造考验着干部的能力水平,更考验着干部的担当精神。在这场检验干部能力水平、担当精神的考场上,一个个敢挑重担、能打硬战的故事就是最有力的作答。

  为了帮助83岁高龄的老人完成签约,工作组服务上门,在病房里跟老人详细讲解了协议内容,并最后完成了签约。55岁的王占祥是武村项目中三组的组长,攻坚的最后2天,为了完美收官,他48小时未合眼,连续作战,熬肿了双眼,可军人出身的他完全忘记了疲惫。城东公寓二期项目攻坚的日子里,58岁的梅满林白天黑夜地走访入户、与群众深谈,他的母亲生病住院,他只能每天一大早六七点给母亲送去一天的饭菜,夜里工作结束后11点多再去探望母亲,奔波劳苦,却从未有怨言……

  不能按时上下班,也没有双休日,但干部们任劳任怨、埋头苦干,哪怕是三番五次被拒之门外也毫不气馁,哪怕是“5+2”“白加黑”也在所不辞。面对“天下第一难”的征收工作,广大党员干部将“敢于担当”作为座右铭,他们穷尽一切办法,用尽一切资源,不完成任务不罢休,走遍千家万户,说尽千言万语,吃尽千辛万苦,想尽千方百计。干部单日工作最长时间超过18小时,平均工作时长超过12小时。烈日坚守,雨中搬迁,深夜恳谈,连续作战,舍小家顾大家,党员干部充分发挥先锋模范作用,让党旗在基层一线高高飘扬。从政策破题到面对面沟通,从反复上门到说服感化,他们一步一个脚印地把工作做深做细、做实做透,在每一个改造片区的每一个角落都留下了“钉钉子”的痕迹。征收干部身上所体现出来的勇于担当、甘于奉献的精神十分突出、令人感动,值得大力弘扬。这种坚韧不拔、咬住目标不放松的精气神让人赞叹;这份用脚底板脚踏实地闯出来的奉献担当让人敬佩。

  唯有担当,方成其业。城中村改造是一场必须打赢的硬仗,而且越往后任务越艰巨、骨头越难啃,能否全面推进,保持破竹之势,关键在干部队伍。我们要发扬征收干部的担当奉献精神,以优良的作风,扎实的工作,直面接下来的挑战,努力把最难的事办成最好的事。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多