首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

遂昌大田乡贤给村里老人献上暖冬好礼

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2019-01-15 14:24
〖作者:记者 邹可思 通讯员 夏雨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  敲起锣鼓唱起歌,打好麻糍同欢乐。1月13日下午,大柘镇大田村示范型居家养老服务中心内热闹非凡,80余名老人手里拎着崭新的棉被,脸上洋溢着幸福的笑容。

  原来,当天中心内正举行“浓浓乡贤情温暖老人心”活动,村里乡贤罗樟华为村里80周岁以上的老人每人送去了一床棉被,给他们送上寒冬里的温暖。

  罗樟华将一床床“爱心棉被”送到每位老人手中,而一旁的大柘农商银行工作人员也给老人们送上装有对联、雨伞、红包袋等物品的“福袋”,提前为他们送上新春祝福。同时,在一旁还有现打的麻糍供老人免费享用。吃上一口新鲜出炉的麻糍,老人们甜在嘴里,暖在心里。

  “我还是第一次收到如此温暖的新春礼物,还能吃到免费麻糍,心里说不出的高兴。”今年96岁的王树根在儿子的陪同下早早就来到了现场,领到“爱心棉被”和“福袋”后,不停地说着感谢。

  “我常年在衢州从事建材生意,在衢州时就经常参加公益活动,此次,我就想将公益做到自己家乡。”罗樟华说,尊老敬老孝老是中华民族传统美德,他只是想以自己的微薄力量给村里的老人们送上温暖,同时也希望用自己的行动带动村里更多的年轻人加入到关爱老人的行列中来,一起营造尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美的良好氛围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际