首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

市区城中村改造“主阵地”攻坚告捷

丽水网 - 来源:丽水日报  2019-01-04 08:41
〖作者:记者 姚驰 通讯员 洪心漪 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  2018年12月29日23时20分,岩泉村铁钉桥城中村改造项目的最后一户陈某户在征收协议上落笔签字,市区城中村改造“主阵地”岩泉街道在2018年的最后一个工作日顺利完成37个项目、2472户的签约任务。

  随着陈某户的落笔签字,岩泉街道党工委书记胡军的脸上终于露出了笑容。经过8个月的全力攻坚,最后的签约时刻终于在元旦假期前夜来临。此刻,疲惫与挣扎都化作了干部脸上的笑容。“我们做到了,我们完成了一个看似不可能的任务,我为我们的团队感到骄傲。”胡军的寥寥数语,饱含万般激动。

  最后一户,已经与征收小组僵持了两月有余。落笔之时,没有预想中的剑拔弩张,在陈某户的脸上,征收干部更是看到了久违的笑容。签约后,双方紧紧握手,温暖和信任溢于言表。

  负责该区块的市区城中村改造第四征收小组组长陈建伟告诉记者,两个月来,该户最大的质疑来源于他对认定结果上的诸多异议,作为一线征收人员,只能将指挥部的认定结果反复给他进行政策解读,消除被征收户心中的疑虑,用耐心和细致专业的解读来换取征收户的理解与支持。

  据了解,岩泉村铁钉桥城中村改造项目涉及被征收户332户,征收面积达17万多平方米,是今年征收面积最大的城中村改造项目。随着该项目圆满完成签约任务,岩泉街道37个城中村改造项目已完成所有签约工作。

  8个多月来,派驻岩泉街道6个征收小组自觉担当,解决了圳古村、和尚岗村等一大批历史遗留征收难题,并以“丽水之干”为引领,通过“决胜红八月”集中签约月行动全面提速项目签约,最终促成了签约工作圆满完成。

  接下来,第四征收小组全体征收干部将继续努力,铆足干劲,攻坚克难,尽快对剩余的房屋进行腾空拆除,向着三个百分百的目标作最后全力冲刺。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际