首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

市区城中村改造全力冲刺3个“100%”

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-12-21 09:49
〖作者:记者 姚驰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  12月17日晚,市区城中村改造岩泉街道(第六征收小组)传来喜讯,秋塘接七弄项目的最后一户尾留户华通路桥公司成功签约,历经三个多月的攻坚终于落下帷幕,实现了该区块的100%签约。随着该项目的完成,市区城中村改造的全年任务签约率已达到99.8%。

  据了解,秋塘接七弄项目共涉及被征收户163大户,征收面积4.2万平方米。该项目既有国有的,又有集体的,既有住宅,又有企业、店铺、仓库,还有不少违章户、外来户等,情况极其复杂。自4月下旬开展工作以来,岩泉街道(第六征收小组)全体干部始终以时不我待、只争朝夕的精神状态奋战在征收一线,进村入户、宣传政策、解疑释惑、化解矛盾,用实际行动诠释了责任和担当。

  随着一户又一户的签约,不知不觉中,市区城中村改造工作已临近尾声。截至12月19日,项目累计签约共5377户,签约率99.8%;累计腾空5298户,腾空率98.3%;累计拆除146.4696万平方米,已超出年度拆除任务。签约、腾空、拆除3个“100%”的任务目标已近在咫尺。

  距离年底收尾还有10天时间,尚未完成任务的各征收小组也都已倒排任务,进入了最后的集中攻坚阶段。

  第三征收小组为落实市指挥部尾留问题分析会精神,主动作为,精细摸排尾留事项,紧抓时间节点、科学统筹、责任到人、明确到事的基础上形成尾留工作倒排计划表,并由全组组员共同参与,互相配合。“我们将确保及时、高效、高质完成所有尾留事项的扫尾工作,为圆满完成城中村改造工作全力冲刺。”该组负责人如是说。

  白云街道(第八征收小组)随着城北丽阳坑区块的拆除也已进入收尾阶段,目前已重点投入丽光游泳池区块,针对最后余留户进行倒排时间与任务,重新梳理社会关系,以签约攻坚时一样的激情投入腾空拆除工作中,战出抽调干部的精气神。

  “留在最后的都是难啃的‘硬骨头’,但既然目标已定,我们就必然要全力以赴,力争在年底前完成3个‘100%’的年度任务。”市区城中村改造指挥部相关负责人表示,目前各征收组已凝神聚力,以“丽水之干”全力攻坚,相信很快就能传来捷报。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际