首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

一碗牛奶热乎乎 喝在嘴里暖融融

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-12-06 08:53
〖作者:黄俊剑 吴彦俊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  这些天,莲都区岩泉街道奚渡村的征收干部连续几天从清晨就开始进行奚渡区块的房屋拆除工作。

  看到征收干部没白天没黑夜地干着,莲都区岩泉街道奚渡村的征迁户俞某华一大早就热了一大壶牛奶,热情邀请征收干部到家里来坐坐,喝一碗自家奶牛产的奶。

  “赶紧喝吧,暖一暖身子!”俞某华热情地招呼着。

  来到俞某华的家中,一碗热牛奶让征收干部们心里暖融融的,大家瞬间感觉“满血复活”。

  “群众心疼我们冬天大清早作业辛苦,请我们来喝热牛奶,让我们感受到了群众对征收工作的认可和支持,我们打心眼里感动。”一位征收干部如是说。

  据了解,奚渡村是历史遗留了十一年的征收项目,村内因道路狭窄、电力复杂、房屋连体等特殊情况,造成十几年前部分已征收的房屋并未完成腾空拆除工作,甚至出现有些已签约户腾空后又搬回来居住的情况,加大了今年征收工作的难度,特别是房屋腾空拆除工作。

  针对这一复杂的局面,征收干部采取“以拆促签约、以拆促腾空”方式,营造征收氛围,前期做了大量准备工作,对接协调电力公司、水利公司、拆除公司、安保公司等各方面工作,做到拆除现场“有人在岗、有人指挥、有人应急处置”,确保拆除现场安全作业,对突发情况及时开展应急处置。

  据征收干部介绍,截止到12月3日,奚渡区块已累计拆除46户,拆除2.352万平方米。接下来工作组将加快进度,尽快完成全部拆除任务,实现完美收官。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际