首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 乡风文明故事

景宁社区年年"邻居节"加深浓浓邻居情

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2018-11-19 14:27
〖作者:李光良 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  11月16日,景宁鹤溪街道城南社区在金园丽景小区举办第十一届“邻居节”暨食品制作比赛活动,城南社区全体干部和居民50余人共同参加了此次活动。

  本次邻居节分两个阶段进行,一是食品制作比赛和制作畲乡“豆腐娘”;居民们热情与主动,在活动未开始就迫不及待要展示自己手艺;包饺子、包粽子的比赛,主要是要美观、均匀和速度,大家相互交流,现场笑声不断,气氛十分和谐;通过大家的评选,产生包饺子一、二、三等奖各一名,包粽子一、二、三等奖各一名。比赛结束,邻居们一起品尝邻居大婶现磨现煎的畲乡“豆腐娘”。

  通过此次邻居节活动,不仅增进了邻里之间的感情,更增加了社区工作人员与居民之间的互动,架起广大工作人员与居民之间沟通、交流、互信的友谊桥梁,使大家通过相识、相知、相助,做到以和为贵、以德为邻、以邻为伴、与邻为善,建立良好的人际关系,营造良好的社会氛围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际