首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

李信华:把最难的任务交给我!

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-11-07 16:13
〖作者:吴启珍 李建军 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  他是专门攻克“疑难杂症”的征收尖兵

  李信华:把最难的任务交给我!

  李信华是市区城中村改造第十征收小组副组长,他负责做滞迁户工作,是一名专门攻克“疑难杂症”的征收尖兵。他充分利用自己在公安、民政部门工作期间积累的丰富群众工作经验,主动请缨扛起组里最难的任务,敢于担当、用心成事、默默奉献。

  每次遇到困难,李信华总是说:“把最难的任务交给我。”在常白农居新社区拟建设安置房项目的房屋征收工作中,被征收户李某长年龄较大、性格孤僻,曾经和子女因家庭利益纠纷先后打了十七次官司,并断绝了关系。他一度成为该村的头号滞迁户,不少征收干部上门做工作都吃过闭门羹。李信华接手后,通过全面了解情况,慢慢与李某长建立起感情基础和交流空间,逐步打开对方心结。了解到李某长顾虑拆迁后生活无着,李信华多次到指挥部汇报,积极与相关专业组对接,为其争取到了过渡房安置资格。通过努力,最终促成李某长成为整个项目的首签,为项目攻坚打开了突破口。

  当常白农居新社区项目进行到尾声时,工作再度遇阻。村里的武某相户三代未审批建房,因居住需要建造了一幢违法建筑,并在城中村改造中一直拒绝配合工作。李信华针对他家的实际情况,多次上门讲政策,并在坚守政策底线前提下全力为他争取利益,同时主动帮助他找到了一份工作,解诀了他没有收入来源的燃眉之急,得到了他的信任。在常白农居新社区项目签约攻坚的最后一晚,武某相拉着李信华的手,流着泪说:“李组长,我们全家都感谢你为我们做的努力,我一定配合。”随着该户的签约,常白农居新社区项目实现百分百签约。

  在征迁工作中,面对一部分最初不理解、不支持的群众,李信华始终和组员说:“如果我们推一把,他们就可能走向对立面;但是如果我们拉一把,就能把群众团结过来,支持城中村改造。”他是这样说的,也是这样做的。入组以来,李信华充分运用政策、法律,找准关键人、关键事,找对办法、用心成事,实现接手的41户征收重点户全部成功签约,不仅得到了同事们的高度肯定,还收获了许多被征收户的好评。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际