首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

缙云县举办“孝亲敬老 慈孝缙云”摄影展

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-10-16 11:06
〖作者:通讯员 李晓军 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
 
 

  10月12日上午,在“老年节”即将来临之际,“孝亲敬老,慈孝缙云”摄影展在缙云县图片馆举行。此次摄影展旨在大力弘扬慈孝文化,积极营造“孝亲敬老”浓厚的氛围,倡导敬老、爱老、助老、慈孝的社会风尚。

  自7月26日起,缙云县民政局、缙云县老龄办、缙云县影像艺术学会联合举办“孝亲敬老慈孝缙云”摄影大赛征稿活动。一个多月的时间,共收到了700多幅摄影作品。这些作品生动讲述慈孝缙云、敬老爱老动人故事,记录缙云县老寿星的生活。经组委会反复筛选评比,共评选出特别收藏奖5个、收藏奖10个、入展优秀奖80个。分为慈孝、百岁老人两个版块。

  为展现缙云县百岁老人的风采,主办方还组织了摄影家对百岁老人进行专题摄影,先后走访了16个乡镇(街道),60多个行政村,深入每个百岁老人家中,用镜头记录百岁老人的精神状态,为他们留下了一个个感动人心的瞬间、一幅幅慈祥温馨的画面。老人们淳朴的乡村生活,乐观的精神世界,恬静的生活状态,给人启发,令人感动。五十多名百岁老人的故事,五千多个春秋岁月的沉淀。

  据悉,“孝亲敬老慈孝缙云”摄影展已先后在广电会议中心、图书馆展出,下一步将在乡镇(街道)、市老年活动中心巡回展出。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际