首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 头条

缙云一批“慈孝之星”受到隆重表彰

丽水网 - 来源:缙云县委宣传部  2018-10-12 10:33
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  10月9日晚,缙云县在会议中心举办“慈孝之星”发布会暨庆祝“老年节”文艺晚会,发布2018年度缙云县百名“慈孝之星”,丽水市老龄办主任朱雪飞,缙云县委常委、宣传部长潜春红,缙云县委常委、组织部长张继南等领导为10名“慈孝之星”代表颁奖。

  演出现场布置百岁老人图片展、“孝亲敬老慈孝缙云”摄影图片展,此展由县民政局老龄办和缙云县影像艺术学会联合举办,150多幅入展作品记录了缙云老寿星的生活瞬间,展示了慈孝感恩、敬老爱老的动人场景。

  慈孝主题少儿朗诵《写给爸爸妈妈》


慈孝主题婺剧小戏《闹元宵》

  慈孝主题方言小品《我们都是一家人》

  缙云拥有深厚的慈孝文化基础。近年来,从慈孝建设“六个一批”到慈孝缙云“五个百”工程,慈孝文化建设更加系统、全面。

  此次评选发布“慈孝之星”活动是传承和弘扬慈孝文化、建设“慈孝缙云”的一项有力举措,希望通过榜样的力量,引起全社会的共鸣,倡导全社会树立孝老爱亲、爱岗敬业、爱心公益的现代文明孝道观和良好社会风尚,一起为促进家庭和睦社会和谐做出贡献。

“缙云县慈孝之星”名单 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际