首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

“这样的好干部,我们打心眼里服”

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-10-11 16:16
〖作者:黄俊剑 余俊 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  大洋路小区项目3位征迁户相约送锦旗

  “这样的好干部,我们打心眼里服”

阅读提示

  市区城中村改造正如火如荼推进,征收干部坚持不懈、克难攻坚,各项工作有条不紊。近日有这样一则暖心故事——大洋路小区3位征迁户为征收干部送去锦旗表示感谢。

  近日,3位征迁户相约来到大洋路小区征收服务点办公室,将3面锦旗送到市区城中村改造第七征收小组工作人员手中,对征收干部连月来开展的“保姆式”服务表示感谢。

  送来锦旗的李某民、何某红、尤某玉3户征迁户,被征收房产面积大、结构复杂,每户楼顶有违章、一楼有店面,底层还有附属用房……违章建设处罚、住改店时限和附属用房性质认定等每一项征收政策都涉及巨大的经济利益,成了一大难题。

  面对3户复杂的征收利益,征收干部梁聪女仔细查对3户20多年前的原始资料,还原建房历史情况,做到“一个政策、一个标准、一把尺子、一包到底、一视同仁”,依法依规、全力保障。第七征收小组多次召开会议进行研究,3户的疑难问题最终得到妥善解决,实现了被征迁群众合法利益最大化。

  “我们一家人都没有工作,就靠这幢房子的房租生活,现在房子拆迁,生活来源就没有了,你们要我支持,得先把我一家的生活问题解决好!”第一次上门走访,李某民就给征收干部出了一个大难题。李某民户的房屋自上世纪90年代中期就开始作为店面经营,由于年代久远,一家人翻箱倒柜、四处查询也只能提供2002年以后的营业执照资料。根据征收安置政策,李某民户只能按2002年以来的经营年限获得20%的住改店补偿。

  “只要符合征收政策,我们工作组保证落实到位,对于不合理的要求,任谁都开不了政策的口子,我们要一碗水端平。”梁聪女耐心解释着,从今年4月开始走访宣传直至9月签约腾空,先后登门几十次,电话打了不知多少个。在了解李某民家的情况后,征收干部还多次前往莲都区市场监管局、市地税局等单位帮助找寻相关资料,最终帮助李某民户拿到了30%的住改店政策补偿。得知李某民父母中风、患关节风湿病等情况后,梁聪女还与同事多次上门看望,陪老人去医院检查。

  “一开始我们几家都不愿意拆迁,可是征收干部小余一次一次打电话给我,耐心向我们解释,常常一聊就是一个多小时。我女儿在山东,小余前后写了18封邮件,让我女儿及时了解进展情况。看到他们这么用心服务,我们将心比心也要支持拆迁!”征迁户尤某玉感动地说。

  征迁户何某红是一位华侨,远居德国,一开始一直无法联系上。梁聪女的女儿正好在德国留学,她动员女儿帮忙寻找,历经曲折后终于联系上了何某红。“梁聪女的女儿在德国联系到我,告诉我国内房子要拆迁的消息时,我很感动,征收组的服务真的很贴心。”何某红说,为了方便办理房屋腾空工作,征收干部小余还当起“代办员”帮助她办好了停水、停电等手续。

  几个月来,征收干部的真情服务感动了征迁户。在赠送锦旗时,征迁户李某民感慨地说:“我经历过几次拆迁,从来没有享受过这么贴心的服务。这样的好干部,我们打心眼里服!”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际