首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

市区城中村改造2个项目昨日实现首拆

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-10-11 16:13
〖作者:廖王晶 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  这段时间,市区城中村改造各征收小组攻坚克难,阶段性成果接连不断。昨天,长岗背一组城中村改造项目和后甫村奚渡区块项目顺利实现拆除。

  昨天上午,记者在长岗背一组城中村改造项目现场看到,大型机械正在对已签约腾空的房屋进行拆除作业。该项目共涉及被征收户50大户,总征收面积逾1.4万平方米,自9月1日正式启动签约以来,第二征收小组仅用20天时间就完成了所有被征收户的签约任务,立即着手腾空工作,并进行拆除。

  长岗背村一组城中村改造项目副组长吴海平表示,首日拆除房屋面积2000多平方米,接下来工作组将再接再励,在本月底前把长岗背一组项目的房屋拆除完毕。

  同样是在昨天上午,在城中村改造后甫村奚渡区块项目现场,挖掘机正在对该区块已腾空的房屋进行拆除。

  后甫村奚渡区块项目涉及被征收户77户,涉及征收面积1.92万平方米。该区块于2007年启动征收工作,部分被征收户早期已经完成签约,但因涉及多方面问题,房屋拆除工作一直没有进展,一些已签约的被征收户甚至重新搬回老房子居住。

  面对种种困难,市区城中村改造第一征收小组通过分工到人、到户,采取一户一策的方式,解决户内矛盾纠纷,在干部群众的共同努力下,历史遗留未签约的32户征收户,目前已经签约18户,首日拆除房屋面积达3000多平方米。

  市区城中村改造第一征收小组常务副组长孙聪龙表示,下一步工作组将有针对性地对还未签约的14户逐户进行分析,寻找疑难问题解决的突破口,争取在本月底完成预定任务。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际