首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

征收干部发明计算“神器”助力城中村改造

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-10-09 15:04
〖作者:吴启珍 李建军 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “只要将被征收户的基本情况输入,就能马上得到安置面积、补偿金额等,这个工具的好处就是提高工作效率,准确性更高,条理清晰。”昨天,在联城街道第十征收小组常宅项目组办公室里,征收干部叶华飞用“城中村改造征收补偿计算器”给同事演示了一番,输入几个数字后,征收补偿的基本情况一览无余。

  这段时间,常宅项目正进入签约阶段,征收干部经常需要给被征收户计算补偿方案。第十征收组组员叶华飞懂一些编程知识,为了提高工作效率,他利用周末时间研究出了这个工具。

  在“城中村改造征收补偿计算器”上,只要输入有关被征收户房屋情况,包括合法占地面积、合法建筑面积、成新率等,页面上就可以马上显示拆赔基本情况,并得到确切的单项补偿金额和补偿总金额,还能显示计算过程。同时,根据被征收户选择的不同安置方式,还能得出不同的安置补偿方案,无需对照拆赔公式一项一项地进行计算,大大提高了工作效率。

  叶华飞将这一“神器”在组里的微信工作群发布,许多同事立马就找到他,都想要这样一个“神器”,让以后的工作更加顺利。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际