首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

我市力促16个安置房建设项目年内动工

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-10-09 09:41
〖作者:记者 姚驰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  10月8日下午,我市召开丽水市区城中村改造安置房建设项目审批工作部署会,对市区城中村改造安置房建设项目审批工作进行再动员、再部署。记者从会上得知,2018年我市安置需求总量约为200多万平方米,我市将通过项目审批提速,力促16个安置房建设项目“在年底前开工建设,三年内竣工验收并投入使用”的目标,高效推进安置房建设进度,提供高效便捷的审批服务。

  根据总体部署,今年市区城中村改造要完成120万平方米的拆迁面积,经测算,40个城中村改造项目、44个重点工程项目以及安置历史欠账,今年安置需求总量达200多万平方米。为了切实保障被征收群众的安置问题,我市今年拟建的16个安置房项目中,目前2个已开工建设,3个EPC项目和11个全过程代建项目即将完成招投标工作,进展最快的项目将于10月底开展前期审批工作。

  会议要求,各审批部门和建设部门要按照《市区城中村改造安置房项目承诺制审批工作指引》,按照“丽水市区城中村改造安置房项目代建模式和EPC模式全过程责任分工图”所规定的审批时限,定时、定人、定量、定责地完成审批工作。对施行承诺制审批的项目,要给予办理相关审批手续,决不能因为项目审批的问题影响安置房开工建设。切实提高审批效率,加快建设进度。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际