首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

比原计划提前24天 今年单体量最大项目实现100%签约

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-10-08 16:28
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  10月7日凌晨4点30分,随着最后一户被征收户武某生户的签约,今年市区城改单体量最大、单期签约户数最多的联城街道武村项目,历时20天集中签约,实现100%签约,比原计划提前24天。至此,第十一征收小组所有集体土地上的房屋征收项目实现100%签约,这标志着市区城中村改造工作又往前迈进了一步。

  “不管多晚,我们等你。”对村民的承诺,征收工作人员做到了。从9月17日启动签约以来,“5+2”“白+黑”就成了征收干部的常态。据了解,武村项目涉拆面积逾12万平方米,被征收户小户近700户。项目区块大、户数多、人户分离严重,且历史遗留问题集中,情况十分复杂。

  “最后签约的那一刻,真是太激动了!”据联城街道(第十一征收小组)的征收干部回忆,为了完成最后一户签约,大家不知吃了多少“闭门羹”,磨破嘴皮、撑着眼皮,终于感化了被征迁户的心。征收干部们不分昼夜,放弃周末和节假日,主动化解武村项目征收“疑难杂症”,以真心、诚心、耐心、公心、全心的“五心”工作法,感动了村民,换来了理解和支持。

  第十一征收小组组长陈杰说,接下来将加大腾空力度,采取边腾空边拆除的方式,充分合理利用时间,加快拆除速度。

  据悉,武村村城中村改造项目拆迁后,安置点在联城农居新社区,地点分成两块,一块在联城街道办事处后面,另一块在联城街道派出所后面,两个地块一共可安置1160多户。据了解,这两个区块将在12月动工建设,三年内交付使用。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际