首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

“丽水饭店”启动签约 老地标将成历史记忆

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-09-07 16:07
〖作者:黄俊剑 李丽革 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “丽水饭店”“罗马大厦”“钟楼”“九层楼”……这些曾经丽水老城的“地标”,让很多生于斯长于斯的老丽水人难以忘怀。随着市区城中村改造的推进,这些曾经熟悉的“地标”也将成为历史记忆。

  “我小时候就住在丽水饭店附近,对那片区域有很深的感情,但那老房子建于解放初期,已经不适合现代人居住。”征迁户徐小英来到第八征收组,核算了征收补偿的账后,满意地在协议上签了字,按上了红指印。

  徐小英与工作人员讲起了自己小时候生活的经历及丽水城市的变化。她说:“城中村改造是为了把我们丽水建设更美好,我很支持。以前的老房子又脏又乱,经过改造,大家都会有一个比较好的居住环境。”

  “我第一个来签了字,虽然难舍,但每个人都渴望过上更美好的生活。我带头签约,相信会有更多的人响应。”徐小英说,她是一个怀旧的人,想起童年,耳边响起上世纪八九十年代沿街的叫卖声,各种各样小吃的香味扑鼻而来。“作为地道的老丽水人,都会对家乡有一种难以忘却的情怀,但丽水的未来,更值得期待。”徐小英说。

  “丽水饭店”区块位于中山街与灯塔街交叉路口西北角,属于丽水市历史悠久的核心老城区,拆迁面积约5万平方米,涉及国有土地拆迁户325户,房屋大多建于上世纪70、80年代,居民的生活环境较差,存在较多安全隐患。同时,该区块地处核心商业区,牵涉利益大,历史问题复杂,自立项以来,就吸引着广大群众的目光。随着首签的开始,所有工作全部展开,预计10月份全部腾空拆除。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际