首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

遂昌躬耕少年合唱团用音乐传递“慈孝文化”

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-08-27 15:13
〖作者:记者 张李杨 通讯员 朱敏 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “百善孝为先,孝敬是根本……”日前,2018中国遂昌汤公音乐节——“慈孝遂昌”躬耕少年合唱团专场音乐会在汤显祖大剧院内唱响。来自躬耕书院音乐筑梦班的48名学员用天籁之音为观众带来17首动人歌谣,展现遂昌孩子对于中华慈孝文化的理解。

  慈孝是中华民族优秀的传统美德,而遂昌拥有慈孝的土壤和基因。据了解,自开展新时代文明实践工作以来,遂昌创新举措,以群众喜闻乐见的方式开展各类慈孝活动。此次专场音乐会确定为“慈孝遂昌”主题,正是希望用音乐的形式赞美、宣传、弘扬“慈孝文化”,让慈孝深入人心、融入生活。

  “孩子们唱得很好,让我们这些老人家非常感动。”活动当天,在庄山村慈孝主题音乐“快闪”活动中接受孩子们赠票的10位老人也来到了音乐会现场。今年75岁的老人包小贵说,孩子们的歌声里饱含着爱,唱进了他的心里。

  “今年我就要从音乐筑梦班毕业了,能够以慈孝主题的音乐会作道别,我觉得非常有意义。”筑梦班学员朱予涵说,就像演出中音乐家刘明嘉所说的一样,她希望自己能像大雁一样展翅,飞向梦想的远方。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际