首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

龙泉小乡村刮起“健身旋风”

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-08-22 09:52
〖作者:记者 钟根清 通讯员 杨震山 吴土玲 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  想锻炼身体,就去“跑吧”!

  在龙泉市八都镇四村村有个“跑吧”,每天晚上,这里挤满了前来健身的村民,还有一批户外运动爱好者也将这里当成交流、集合的新根据地。这里一楼为乒乓球、台球场地和休闲区。二楼健身房内配备有跑步机、动感单车、多功能健身器材等健身器材。

  “跑吧”理事会首任理事长廖乃生说:“当初我们几个人志趣相投成立了‘跑吧’,目的就是为体育运动爱好者提供一个平台。如今,‘跑吧’得到越来越多的八都群众的认可,我们觉得很欣慰也很自豪,希望能够带动全民健身,让大家养成良好的健身习惯。”

  说起“跑吧”给大家带来的变化,村民陈绍武就以自己为例“现身说法”。他加入“跑吧”时,起初只能跑几公里,如今已经能完成约21公里的半程马拉松了。他激动地说:“加入‘跑吧’后,我戒掉了吃夜宵的习惯,每天必到‘跑吧’签到,定期参加‘跑吧’组织的长跑活动,不仅小肚子不见了,体重也噌噌往下掉了20斤,现在的我爱上了运动,十分感谢运动带给我的改变。”

  “八都跑吧”成立于去年11月,传递的运动健身观念简单纯粹,给大家提供了一个学习交流的平台,很快吸引众多当地村民和跑步爱好者加入,会员人数由最初的6名发展到如今的126人,在乡村中刮起了一阵“健身旋风”。目前,“跑吧”所需资金都是赞助而来,会员无需缴纳会费。

  为更好地服务广大运动爱好者和当地群众,“跑吧”几位骨干成员商议成立理事会,制定“跑吧”章程,规范“跑吧”运行和管理,并租赁了两直民房专门作为活动场所。

  “‘跑吧’引导人们养成健身习惯,这也是乡风文明的一部分。”八都镇相关负责人表示,“跑吧”的成立和健身热潮的出现,营造出健康的社会氛围,成为乡风文明建设中的一道靓丽风景。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际