首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

这个周末,市区城中村改造捷报频传

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-08-20 17:38
〖作者:黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  常白公寓项目首签、东地路北段二期(城北街—丽阳街)重点工程100%签约……

  这个周末,市区城中村改造捷报频传

阅读提示

  奋战在城中村改造一线,“5+2”“白加黑”可不是一句口号。在刚刚过去的周末,我市许多征收工作人员放弃休假,坚守岗位,实现了一项又一项新突破。

  城中村改造工作如火如荼,“5+2”“白+黑”是常态。(资料图片) 记者陈炜摄

  刚刚过去的这个周末,城中村改造工作比天气更“热”!这两天,各个项目首签、首拆、100%签约等捷报频传,激励着征收一线的工作人员比拼赶超,争创新速度。

  经过多次反复协商核算,8月18日,联城街道征收户李某长在征收协议上郑重签下名字、摁下指印,常白公寓项目成功迎来了首签,同时也标志着第十征收小组正式进入签约阶段。按照计划,常白公寓项目将在10月底全部完成签约任务。

  据了解,常白公寓项目位于联城路与白前路交叉口东北侧,主要用于白前、常宅等几个村的拆迁安置,项目用地面积23847平方米,代建道路公共绿化面积3999平方米,地上建筑面积约为44093平方米,地下建筑面积约为24934平方米,总户数418户,配建机动车停车位445个,建筑密度21.6%,绿地率30%。

  与此同时,8月18日下午,经过第五征收小组(岩泉街道)的不懈努力,天宁寺村实验学校西侧城中村改造项目最后一户——丽水市城关粮食管理所完成签约,实现签约率100%,接下来将进入腾空阶段。该项目共涉及8户被征收户,房屋征收面积9846平方米,土地征收面积35.6亩,包含原丽水市城管粮管所、原大地汽校租赁场地、莲都区粮食局老职工管理中心地块、军粮供应点地块、汽修厂和绿园公寓地块等区域。

  而在8月19日凌晨,通过第二征收小组、岩泉街道和莲都区科技局的共同努力,东地路北段二期(城北街—丽阳街)重点工程项目也实现了100%签约,按期完成签约任务。该项目涉及征迁户7大户,征收面积4000平方米。对于工业用地土地性质认定存在异议、企业批建户产权人未登记或双证不符等诸多问题,征收干部迎难而上,不懈努力,最终啃下了这块“硬骨头”。

  此外,城东公寓二期九里村城中村改造项目也在周末迎来首拆。城东公寓二期项目征收面积43090平方米,共涉及170户征迁户,自6月12日正式启动签约,短短22天就提前完成所有签约任务。城东公寓作为九里村整个区块的拆迁安置点,关系到整个九里片区的征收安置工作,早日实现拆除、清场并开工建设,对于城中村改造来说意义重大。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际