首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

市区城中村改造频频传来好消息

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-07-11 15:41
〖作者: | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

阅读提示

  在市区城中村改造项目中,为了保质保量地推进各个项目区块的征收工作,征收干部加班加点、集中攻坚,调解纠纷、化解难题。负责各个区块的征收干部,本着“5+2”“白+黑”的工作劲头,实现了一个又一个区块的100%签约。

  今天凌晨两点关下村完成100%签约

  记者 黄俊剑

  “签了!终于100%签约了!”今天凌晨两点,岩泉街道关下村又传来好消息。经过不懈努力,最后一户征迁户陈某斋在协议书上落笔签字,这标志着关下村城中村改造项目也实现了100%签约。据了解,这也是岩泉街道第6个实现100%签约的项目。

  据介绍,关下村城中村改造项目共有征迁户157户,第一批已完成签约75户,第二批82户于6月1日正式启动签约。第五征收组和岩泉街道克服时间紧、任务重、历史遗留问题多、村民顾虑大等困难,通过专项组组团解惑、街道以促拆迁、党员干部率先示范、出台先签先受益政策等多重举措,经过一个多月加班加点集中攻坚,累计调解纠纷18起,解决重点疑难问题25个,于7月1日完成81签。并对最后一户进行多方约谈,持续攻坚,终于在今天实现100%签约。

  “在一线的征收干部都很拼,这个100%来之不易,我们是‘5+2’‘白+黑’磨出来的。接下来,我们将一鼓作气,趁着这股势头,抓紧完成后续的腾空搬迁等工作。”第五征收小组组长王礼军说。

  昨天塘山脚区块项目实现了100%签约

  记者 廖王晶 通讯员 王慧

  “第八征收小组首个100%签约项目诞生了!”昨天下午,被征收户张某来到市区城中村改造第八征收小组(白云街道)办公楼,在土地房屋征收协议上签下自己的名字,至此,塘山脚区块项目已实现100%签约,这也是第八征收小组(白云街道)首个全部完成签约的区块项目。

  白云街道城中村改造项目,涉及土地征收514亩,房屋征迁427户11.77万平方米。作为白云街道五大任务之一的城北村塘山脚区块,共有34户需征迁,拆迁面积7971.57平方米。自5月初征收公告发布以来,市区城中村改造第八征收小组(白云街道)工作人员就开始走村入户,进行征迁政策宣传、收集资料和丈量房屋等工作。

  记者了解到,作为第八征收小组的第一个启动项目,塘山脚区块项目从6月13日开始张贴评估价公示,6月16日启动签约,6月17日下午就成功实现“首签”。连日来,市区城中村改造第八征收小组(白云街道)工作人员通过纠纷化解,上门走访,听取诉求,责任到人,放弃了休息日、节假日,连续攻坚,终于实现了该区块项目100%签约。

  市区城中村改造第八征收小组(白云街道)相关负责人表示,塘山脚区块项目实现了100%签约,为其他四个项目区块的征收工作人员注入了动力和信心,接下去将按照市区城中村改造指挥部的要求,7月20日前完成塘山脚区块项目房屋拆除,同时保质保量推进剩余四个项目区块的征收工作。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际