首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

一天完成3个重点项目清场工作

下水南区块未来将打造异域风情小镇
丽水网 - 来源:处州晚报  2018-07-10 17:36
〖作者:黄俊剑 祁鹏飞 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  市区城中村改造启动以来,征收工作快速稳步推进。近日,万象街道下水南区块一天之内完成3个重点项目清场交地,清场面积约120亩,实现了该区块7个重点项目征收工作新突破。

  一大早,在第九征收小组和万象街道联合组织下,160余名工作人员在水南村委大楼前列队集结,对水南公寓、下水南路、南明山路三个项目进行清场。此次清场面积较大,工作组和街道把清场区块划为五块,五个区块同步安排挖机进入,各区块分别由组长带队进入,争取在半天时间内把整个区块清场完成。

  在项目现场,5台大型挖掘机有序作业,将各区块内的农作物及其他设施进行清理,现场秩序井然。虽然天气骄阳似火,但是每个小组职责明确,工作人员团结协作,经过近5个小时紧张有序的作业,顺利完成了3个重点项目约120亩土地的清场工作。

  此次清场的3个项目中,南明山路项目和下水南路项目用于建设下水南区块的配套市政道路,而水南公寓项目则分ABC三个区块,建成之后用于下水南区块被征收户的安置,项目预计今年下半年开工建设。根据规划,这个区块将打造以侨乡休闲文化为主题,以旅游、文创、养生三大功能定位的异域风情小镇。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际