首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

比进度 看排位 比本领 看效率 章村乡积极转变干部作风助推争先进位

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-07-10 09:52
〖作者:记者 叶江 通讯员 章一聪 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  比进度、看排位,比本领、看效率。日前,青田县章村乡根据县委“比考赶超”作风建设活动方案,针对该乡实际,在全体干部中开展“两比两看”专题讨论活动。

  活动当天,在全县、全乡业务工作排位靠前、口碑好的干部,交流工作经验。在全县、全乡业务工作排位靠后的,谈问题,谈如何整改、如何争先进位。

  “领导关心和重视是文化工作开展的关键,其次是我们整个文化团队团结一心,谋发展,大家都将文化工作当成自己的孩子一般对待。”讨论会上,该乡文化员陈美珍跟与会人员分享自己的工作心得。

  今年53岁的陈美珍是章村乡一名有着30年工作经验的老同志了。近年来,随着该乡积极打造全域旅游金名片,如何因地制宜地深挖章村各类文化,成为陈美珍开展工作的核心。得益于陈美珍的全力以赴以及整个团队的支持,该乡先后开展了首届章村乡乡村春晚、钓鱼节等亮点突出的文化活动。

  “从我内心来讲,我驻的村是黄山头村,离乡政府较远,所以平时往往会浮在上面,没有真正沉下去,导致一些工作开展起来不够扎实。”该乡党政办副主任瞿宗斌表示,当天,他对照“两比两看”的内容,查摆了自身工作的不足,也为自己接下来更好地开展工作,梳理出了“多加强下村指导,减少中间办事环节,乘势追击,排好工作计划,除去个人一些不良的工作作风”的新思路。“开展这样的讨论会,可以让我们在工作过程中,思路更加清晰、目标更加明确、方法更加得当,在全县整个‘481050’活动中实现争先进位、科学赶超。”

  章村乡党委书记朱永康表示,今年的时间已过半,该乡各项工作在开展过程中也会存在一些不顺当、不通畅的问题,为此,希望通过开展“两比两看”专题讨论的形式,找出个人或团体存在的问题,提出解决的办法,从而营造真抓实干、干事创业的良好氛围,挖掘一批作风实、工作干劲足、口碑好的干部,切实以干部作风大转变,推动投资发展环境大改善;以干部履职担当新作为,推动该乡各项工作争先进位大发展;以干部严守纪律作表率,打造纪律严明的章村干部队伍。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多