首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

“耕读丽水 慈孝处州”大调研活动走进青田

丽水网 - 来源:中国青田网  2018-07-10 09:50
〖作者:记者 吴楚楚 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  7月9日,“耕读丽水、慈孝处州”大调研活动的5支团队走进青田,开展为期五天的专题调查研究。

  据悉,全市“耕读丽水、慈孝处州”大调研暨社科普及周活动于7月5日在丽水学院启动。活动旨在深入推进全市乡风文明建设大行动,保护好丽水的乡土文化,推进社会科学普及工作,打造“耕读丽水、慈孝处州”品牌。

  五天时间里,五支团队将分别走进山口镇、仁庄镇、高市乡、方山乡、章旦乡,从村庄基本概况、村庄布局文化、农业文化、风俗习惯、村庄的发展变化等十方面内容对田鱼文化、名人文化、石雕文化、耕读文化、慈孝文化等进行一次深入的调研,充分挖掘青田各类文化元素,形成一批社科普及和研究成果,更好地促进青田文化优势转化为发展优势,为乡村文明和乡村振兴提供智力支持和文化条件。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际