首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水金名片 > 文化旅游类

绿水青山间有个亚洲顶级水上乐园

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-07-09 10:21
〖作者:钟根清 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  纵情山水间,清凉亲水游。亲水旅游日益成为关注热点,秀山丽水也做足了消暑纳凉“水文章”,各大景区不断开发亲水旅游项目,让市民朋友在家门口就能享受“亲水游”,寻觅一丝清凉畅快,尽享嬉水嘉年华。

  说起位于丽水市区的冒险岛水世界,大家并不陌生。整个园区坐拥湖光山色,静享休闲惬意的“无边际泳池”,更让人尽收瓯江沿线最美的风景,能够满足各年龄层人群多样化游乐体验需求。今年是建成后的第6年,自6月份开园以来,游客络绎不绝。整个园区可观、可游、可赏、可疯狂、可闲逸,能够满足各年龄层人群多样化游乐的体验需求。

  本月,2018“冒险岛·水世界”杯国际动力冲板中国公开赛(丽水站)暨水上嘉年华也将举行,丽水市民不仅可以欣赏到超刺激的国际赛事,而且还能亲自参与到有趣的赛事中。

  2013年7月,“怀胎”三年,聘请全国各路优秀人才打造,集聚世界最先进水上乐园设备的冒险岛水世界“呱呱落地”。冒险岛水世界投入试运营,开园当年销售额就达到8000万元,接待游客40万人次,成为丽水旅游的核心旅游景区。2014年开业的经营季迎来近50万游客,庞大又集中的客流有力地带动了市区餐饮、住宿、购物等相关产业发展。

  冒险岛水世界占地近20万平方米,是目前长三角地区最大的水上乐园项目,由世界顶尖设计公司加拿大白水公司担纲设计,全进口顶级游乐设备,以中世纪欧洲维京驯龙为主题,致力于打造一个亚洲顶级水上乐园。冒险岛水世界拥有25台套的大型游乐设备,其中有专为年轻人打造的惊险刺激的项目,最高可达3.3米的“暴雪湾巨型造浪池”;22米高,刺激指数达到五颗星的“急速滑道”“大水环”,荣获年度“全球最佳水上游乐设备”金票奖的“大喇叭”等。还有适合家庭、孩子,合家游玩的项目,包括拥有几十种游玩方式、全家人共同参与的项目——“斯嘉德部落水寨群”“亲子戏水广场”等,以及专为孩子们打造的“欢乐儿童池”“活力少年池”“迷宫喷泉”“跳泉广场”等。

  与此同时,园区有丰富多彩的演艺节目,维密戏水狂欢秀、沙滩party、欧美乐队音浪冲击波、非洲激情秀、维京战队巡游、彩面趣舞小丑。从早到晚,每个时段都有别样的精彩。夜幕降临,暴雪湾水上大舞台,还有星光炫彩派对,水与舞狂欢,点燃浓情夏日。

  “休闲旅游是一个阳光产业,给社会能带来更多的益处。我这么年轻,我有时间、有能力把它经营好!”冒险岛水世界的投资人邵烨对此充满信心:“生态休闲旅游方兴未艾,大有可为。投资‘绿水青山’,同样也能带来‘金山银山’。”

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际