首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

丽水妇联开展系列活动助力城中村改造

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-07-06 11:03
〖作者:吴启珍 杨敏 潘江浩 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

政策咨询 文艺表演 志愿服务

丽水妇联开展系列活动助力城中村改造

  7月4日上午,市、区两级妇联,组织律师、志愿者到莲都区联城街道,通过政策宣传咨询、现场义剪等形式,助力城中村改造工作,让巾帼花开放在中心工作一线,用这样的形式过主题党日。

  据了解,为了助力城中村改造工作,市、区妇联组织了巾帼宣传队、咨询团、帮帮团、聊聊团,通过系列活动为征迁群众提供法律咨询、政策解读,给征迁群众提供安心、贴心的服务。在此之前,活动已连续开展了两场,取得了良好的效果。

  丽水妇联助力城中村改造活动现场。

  记者 陈炜 摄

  “拆迁安置顺顺利,美了城市美了家,人民生活甜如蜜,万年长!”活动现场,杨振荣、种淑芬等人带来了三句半作品《城中村改造让明天更美好》,用通俗易懂的语言宣传城中村改造的种种好处,赢得了村民们的热烈欢迎。与此同时,还有来自“丽人幸福驿站”的志愿者们给村民们免费义剪,沈姐爱心服务站的志愿者为村民们缝补衣裤,给村民们带去暖心的服务。

  在政策咨询台和法律咨询台前,也挤满了对征迁工作有疑问的村民。“我女儿已经嫁到外村,但户口还在路湾村,能享受什么样的补偿政策?”“两违建筑怎么认定,处理政策又是什么样的?”面对村民们的提问,市区城中村改造指挥部政策指导组工作人员通过细致耐心的解答,为他们解开疑惑。

  此外,市、区妇联的工作人员还上门走访了4户家庭困难的群众,给他们送去食用油和大米等生活必需品。通过面对面交谈、心贴心交流,工作人员细致地了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度。

  “‘改’出城市新面貌,‘造’出发展新天地,城中村改造工作对丽水城市发展意义重大。今后,妇联仍将充分发挥自身优势,通过系列活动助力城中村改造工作。”市妇联相关负责人说。

  记者了解到,活动当天共接待群众咨询40人次,发放各类宣传资料200余份,义剪16人次,爱心缝补9人次。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际