首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】丽水市金融办主任潘碧武:解放思想 奋力开创浙江(丽水)大花园建设新局面

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-07-04 09:39
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  两个“丽水之问”饱含着强烈的忧患意识和责任意识。全市金融战线必须进一步解放思想,转变观念,凝心聚力,真抓实干,奋力开创金融支持浙江丽水大花园最美核心区建设新局面,交上一份经得起历史检验的答卷。

  答好“丽水之问”,必须敢于做争先进位的排头兵。金融是现代经济的核心,保持金融业增加值稳定增长是发挥金融保障作用的关键。要坚决克服总量小、基础弱、条件差等惯性思维的束缚和影响,重点围绕城中村改造、选商引资、乡村振兴等市委、市政府中心工作,积极主动提供高质量的金融服务保障,以项目拉动全市重点金融指标争先进位,在增速上实现大赶超。

  答好“丽水之问”,必须善于做实体经济的服务生。服务实体经济是金融的天职。我们将着力引导金融机构深入践行普惠金融,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。进一步推动金融领域“最多跑一次”改革,全面提升金融服务效率和水平,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。继续壮大资本市场的丽水板块阵容,始终坚持内外并举、多层对接、梯队培养的思路,加快对接多层次资本市场,实现企业融资降成本、优结构,畅通金融资本进入实体经济的血脉。

  答好“丽水之问”,必须甘于做金融生态的守夜人。金融风险具有隐蔽性、复杂性、突发性和传染性,我市仍然存在担保圈、互联网金融、非法集资等风险隐患。要着力优化金融生态环境,严厉打击非法集资和恶意逃废债,加大失信联合惩戒力度,着力提升金融风险监测水平,加快推进地方金融监管网格化管理及非现场监管系统建设的“地网”工程,与全省“天网”工程遥相呼应,打造风险监测的“千里眼”和“顺风耳”,共同守护丽水金融安全和社会稳定。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多