首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

定目标讲举措表决心 缙云18名村支书比拼争先进位

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-07-01 09:27
〖作者:记者 赵泰州 刘斌 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 一季度工作完成情况如何?村干部交出了怎样的“成绩单”?又为村民办了哪些实事?日前,缙云摆起“擂台赛”,18名村党支部书记“现身说法”,晒成绩、亮经验、比干劲、找差距,激发比学赶超干事创业的热情。

  “好的亮出来,差的也藏不住,一季度履职情况一目了然,更加直观。”缙云县委组织部副部长章晓斌介绍,小城镇环境综合整治和发展壮大村集体经济是今年乡村振兴的重要内容,为此,县里结合一季度各项工作排名情况,从全县18个乡镇各挑出一名代表进行比武。

  “去年,我们利用废弃的集体空地,规划了新碧美食广场,5月11日正式开业。这个拓展的物业项目,将每年给村集体带来约110万元的增值收入……”2017年刚上任新碧街道黄碧街村党支部书记的杨炜勇表示,在增加经济效益的同时,美食广场还规范了久难根治的马路市场,为小城镇整治出了一份力。

  “从正月开始,我们就开始进行莲森五星级酒店项目的政策处理,一个月时间就完成了149穴坟墓的清点和迁移。”五云街道镇东村党支部书记田瑞华信心满满地说,接下来,将全力配合政府做好789户安置户B、D两区块房屋安置工作。

  东渡镇东渡村党支部书记王松庆则当众表态:5月底前完成线网整治与强电移杆整顿,6月底前完成老街立面改造工程、街边小型景观绿化与市政配套工程。

  全县18位各村的“家长”纷纷晒出成绩单,虽然成绩高低不一,但参会人员都能感受到各村在过去4个月里所做的努力,也实实在在看到了一些欣喜的变化。

  “对于我们来说,擂台大比武既是压力,也是动力。”没有上台的五云街道白岩村党支部书记陈福明说,看到了差距,也学到了经验,回去要马上召开村支部会议,跟村干部讲讲别人是怎么干的。“我们也要跑起来,争先进位。”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多