首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】罗孝林:解放思想提站位 干字当头强担当 以赶考心态答好“丽水之问”

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-07-01 09:26
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  张兵书记两个“情何以堪”的“丽水之问”,问的是历史之责、问的是群众期盼、问的是时代担当。“丽水之问”振聋发聩、直面隐忧、发人深省、催人奋进。全市旅游系统必须以赶考的心态、奔跑的姿态、战斗的状态,勇当大花园建设的先行者、排头兵。

  一、解放思想转作风,着力解决要不要赶超的问题。

  先知先觉,领跑时代;后知后觉,追赶时代;不知不觉,终将被时代所淘汰。只有思想提高才有作风进步,只有认识到位才有行动自觉。回答“丽水之问”,必须解放思想,大力推进思维创新、制度创新、手段创新,牢固树立敢闯敢试、争先赶超的勇气和胆魄,在推进工作落实上转作风、作表率、求实效。我们要以市本级旅游体制改革为契机,切实做好“加、减、乘、除”改革文章,创新工作机制、再造工作载体,最大限度激发创新创业创造活力,坚定不移培育旅游第一战略支柱产业。

  二、拉高标杆创一流,着力解决能不能赶超的问题。

  唯有拉高标杆才能强势突破,唯有跨越发展才能进位赶超。回答“丽水之问”,必须对标先进,在放眼全省、全国、全球中明确坐标,拉高标杆;更要立足自身差距,补好发展短板,发挥后发优势,实现弯道超车,努力打造“诗画浙江”鲜活样板和世界一流生态旅游目的地,为“两山”转化通道承担主战场、主引擎、主平台的责任和荣耀。

  三、干字当头强担当,着力解决会不会赶超的问题。

  桥的价值在于承载,人的价值在于担当;空谈只会误国,实干才能兴邦。回答“丽水之问”,关键看行动,必须秉持“居低不卑、百折向东”的意志和品质,以“功成不必在我”的胸襟和气度,以“功成必须有我”的责任和担当,紧扣“两个千亿”目标,牢固树立“项目为王”理念,全力实施好“业态培育、配套完善、服务提升、市场拓展、品牌打造”五大行动,以更高标准、更大力度打好“景区提档升级、旅游城镇建设、千村景区化、农旅大融合”系列“组合拳”,以抓铁有痕的韧劲,一步一个脚印抓好落实。要以“慈不掌兵”的要求,严管队伍;以“爱兵如子”的情怀,带好队伍,为旅游这个永不衰落的朝阳产业打造一支朝气蓬勃的丽水旅游铁军。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多