首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】市文广出版局局长徐兼明:思想再解放 作风再转变 奋力谱写丽水文化发展新篇章

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-27 08:59
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之问”,是反思之问、鞭策之问,充分体现了市委、市政府敢于担当的责任感和使命感,赶超发展的信心和决心。在“五位一体”总体布局中,文化建设是灵魂。在丽水高质量实现“两大历史使命”的奋斗历程中,文化大有可为,文化部门责无旁贷。我们将以思想再解放、作风再转变带动工作再提升,争先进位,奋力赶超,全力答好“丽水之问”的文化答卷。

  一是破思想藩篱,凝聚力量。党的历史一再证明,每一次经济社会的大发展,无不是以思想大解放为先导。文化的大发展也同样如此。我们将结合“大学习、大调研、大练兵”活动,在文化系统内掀起思想解放的热潮,克服小富即安、自我满足的心态,以“丽水之问”反思当下丽水文化发展存在的问题和短板,进一步强化干部职工的忧患意识、争先意识、创新意识,增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,为丽水文化工作实现争先进位大赶超凝聚磅礴的精神力量。

  二是强文化引领,加速赶超。以“乡村春晚”为主平台,进一步发挥好文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,讲好丽水故事,传播丽水好声音,打造全国文化发展乡村样板。以老屋修复为主抓手,全力以赴打好全市域拯救老屋和传统村落主动战,延续历史文脉,努力让传统村落热起来、闹起来、活起来,助力乡村振兴,为丽水大花园建设擦亮文化底色。以文化产业发展为主突破口,主动作为,积极作为,助力千亿级产业打造和瓯江文创产业带建设,进一步提升文化对经济社会发展的贡献度。

  三是优工作作风,实干兴文。文化是软实力,但不是软任务,软实力必须要由硬实力来支撑,作为硬任务来抓好抓实。我们将坚持实干兴文,坚持解实情、出实招、求实效,使人民群众得实惠;坚持把工作做细、做实,把点子转化为思路,把思路转化为项目,把项目变成抓手,让规划蓝图一步一个脚印地变为现实。重点要加快推进公共文化服务供给侧改革,着力提升公共文化服务水平,使群众享受到更优质、更便捷、更贴心的文化服务。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多