首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】丽水市国土资源局党委书记、局长邢志行:以思想大解放推动国土资源工作再上新台阶

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-21 09:00
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之问”,是市委争先进位大赶超行动的核心精神,是打造新时代“丽水铁军”的基本要求,问的是丽水如何实现高质量发展,问的是如何满足丽水人民对美好生活的向往。面对“丽水之问”,我们国土资源系统深刻反思:思想观念能否适应新发展理念,能力水平能否匹配高质量要求,创新精神能否赶超现代化脚步,干事作风能否体现大担当境界?下步我们将以思想再解放、思路再创新、作风再转变,回答好“丽水之问”。

  一是思想再解放,进一步开阔发展视野。解放思想是一个永恒的课题,既不会一蹴而就,也不会一劳永逸。要克服“两个误区”,一个是身处东南沿海地区就以为在解放思想上天然领先的误区;另一个是国土资源工作条条框框多,在解放思想上很难有所突破的误区。事实上条条框框越多,解放思想越有必要,创新思路越有价值。我们将坚持以新时代新思想为引领,深入开展解放思想大讨论,打破“稳固化”传统观念,消除“等靠要”消极思想,以新思想打开新视野,找准新路径,理清新思路,制定新举措,全力服务全市经济社会高质量发展。

  二是改革再深化,进一步激发发展活力。随着经济发展的转型升级,国土资源开发利用必须由重规模扩张向重质量提升转变。我们将紧紧围绕建设浙江大花园最美核心区,争当中国特色乡村振兴排头兵的战略目标,深入开展“改革推进年”“质量提升年”活动,通过优化存量资源配置,扩大优质增量供给,在深化国土资源供给侧结构性改革上有更大进展;通过优化国土开发格局,推动要素合理流动,在促进城乡融合发展上有更大作为;通过统筹乡村生产生活生态空间,破解乡村发展用地制约,在助推乡村振兴战略实施上有更大贡献。

  三是作风再转变,进一步压实发展责任。人是干事创业的关键,我们将持续深化“争先进位大赶超”活动,坚持坚如磐石的政治定力,坚定“功成不必在我、功成必定有我”的信念,强化“事不过夜、立说立行”的工作作风,主动服务,高效服务,超前服务,不断提升要素保障能力和资源保护水平,争当高质量发展的排头兵,奋力书写新时代国土资源发展新篇章。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多