首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】中共莲都区委副书记、区长陈豪:首善担当 争先进位 全力推进丽水国家公园创建

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-19 09:00
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

中共莲都区委副书记、区长陈豪

  创建丽水国家公园是莲都千载难逢的战略机遇,作为“首善”之区,我们将扛起“首善”之责,坚决按照省委省政府、市委市政府的战略部署,以“争先进位大赶超”的姿态,全力推进丽水国家公园创建。

  一是大视野描绘创建蓝图。坚持自然保护为先、绿色发展为要、生态文明为本,主动对接大湾区大通道大都市区规划和《浙江省大花园建设行动计划》,按照《创建丽水国家公园实施方案》要求,统筹山水林田湖草系统治理,高站位、大视野谋划莲都国家公园建设规划,努力打造天更蓝、水更清、山更绿、百姓生活更有归属感、幸福感的美丽莲都。

  二是大气魄谋划创建平台。围绕产业生态化和生态产业化目标,坚持“绿色主基调、发展主旋律”,谋深谋实中心城区、碧湖平原、古堰画乡、万洋低碳智造小镇、环东西岩沿线和北部山区等六大生态产业发展平台,深度融入和发挥“丽水山耕”“丽水山居”品牌优势,努力形成产城融合、全域统筹创建的态势,加快创建生态产品价值实现机制示范区。

  三是大力气盯引创建项目。坚持项目为王、项目制胜,以“钉钉子”精神,围绕高效生态农业、生态循环工业、森林旅游、健康养生、文化创意等产业,积极谋划一批示范性、引领性、标志性的大项目、好项目,着力引进一批高效、生态、集约、科技的生态产业项目,同时加快推动意向项目正式签约、签约项目落地开工,确保项目早投产、早见效。四是大动员营造创建氛围。大力弘扬“人人成园丁、处处成花园”的精神,把创建国家公园与乡村振兴、大花园建设、创新区建设、乡风文明建设、污染防治攻坚战等相结合,引导全社会广泛参与、携手创建,高质量建设浙江“大花园”最美核心区,奋力打造现代版的“富春山居图”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多