首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】张少荣:解放思想谋赶超 奋发有为促发展 全力写好“丽水之问”新答卷

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-19 08:59
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近来,市委市政府提出“丽水之问”,是针对历史使命的时代之问,是针对发展路径的求索之问,更是针对加快发展的要求之问。答好这张新时代发展问卷,关键在解放思想,重点在绿色发展,方法在“争先进位大赶超”。作为财税部门,要做到:

  一是谋在深处,展现“赶超必定有我”新担当。

  “两山”通道要畅通,财税助力不可少。财税作为政府的重要经济部门,必须以先行一步的使命担当,上紧发条、踏足油门,坚持生财有道、聚财有方、管财有效,千方百计筹好资金,不遗余力做好保障,积极有为当好参谋,为丽水高质量实现“两大历史使命”提供强有力财税保障。要充分发挥财税职能作用,放眼大局,解放思想,更新观念,精准发力,为丽水转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,在高质量发展竞争中抢占先机、赢得胜局作出财税努力。

  二是干在实处,开启“绿色发展”新引擎。

  我们要坚持“加大投入”与“完善制度”两条腿走路,不断探索践行“两山”理念的财税路径,为守护好诗画浙江、美好丽水提供坚实的制度支撑和资金保障。要坚持绩效导向,紧紧抓住现有财税体制这个“牛鼻子”,变“要我干”为“我要干”,实现上下联动,集中财力办大事的目标。要聚焦当好“两山”路上的“财务管家”、保障好市委市政府重大决策、重大项目、重要工作这两个关键问题,站在党委政府高度谋全局,深入一线找对策,积极有为、推动工作、服务发展。

  三是答在要处,写好“丽水之问”新答卷。

  “两个丽水之问”直击要害,发人深思、催人奋进。我们要做到知耻而后勇,奋起直追、快字为要、争创一流:以自我革命的勇气、壮士断腕的决心,坚定不移地推进财税改革;以志不求易的追求、事不避难的豪情,书写好财税发展新时代篇章。新时代是奋斗者的时代,我们要葆有“莫向光阴惰寸功”的精气神,干在先、走在前,就一定能攀过奋斗的阶梯,为丽水美好明天作出财税人的新贡献!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多