首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 最新报道

丽水呼唤海外游子归 倡议共建“大花园”

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-06-15 09:01
〖作者:记者 郑欣慰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

座谈会上丽水籍华人华侨侃侃而谈

  6月14日下午5时许,纪念改革开放40周年侨界座谈会暨《呼唤“游子归”共建“大花园”同筑“侨乡梦》倡议书发布会,在丽水华侨开元名都大酒店华侨厅举行。20余位丽水籍华人华侨参加了活动。

  
座谈会现场

  当前,丽水全市上下万众一心、众志成城,正在同心协力奏响新时代乡村牧歌、打造世界级诗歌画田园、复兴升级版农耕文明,争当中国特色乡村振兴排头兵。当天,全省大花园建设动员部署会,及丽水全市大花园建设现场会刚结束,中共丽水市委统战部和丽水市外侨办就第一时间组织了这场侨界座谈会,倾听建议,发出倡议,广泛动员全球丽水籍华人华侨携手奋进,为丽水共建“大花园”献计献策。

  丽水是华侨大市,拥有40多万华侨,他们分布在全球130多个国家和地区。在丽水建设“大花园”的新征程上,他们拥有着沟通世界的独特优势。

  
集体宣读倡议书

  走遍天下,家在丽水。无论走到哪里,他们始终胸怀祖国、情系家乡。座谈会上,许多华人华侨表示,他们都是在改革开放初期走出国门的。走出去,是为了更好地回来。近些年来,祖国的繁荣富强和家乡丽水的巨变激荡着每一位游子的心。

  座谈会后,大家齐声宣读倡议书,动员世界丽水人乡贤每年回家探一次亲,为家乡办一件实事、为家乡发展出一个金点子,在回归丽水、奉献丽水中,争当人才回归的先锋队、大花园建设的生力军、推动乡村振兴的排头兵!

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际